Качественная косметика для лица и тела. Бренды верности не стоят

Что такое масло ши и как его использовать?

Одним из широко известных натуральных косметических средств является масло ши. Многие производители косметики с гордостью добавляют этот ингредиент в рецепты своих продуктов. Рекомендуем вам перейти в косметический магазин, в котором космические цены для народа!

Его универсальные свойства делают масло ши, когда оно используется отдельно, чрезвычайно универсальным и эффективным косметическим средством. Какой продукт получают из дерева, которое коренные жители Африки считают священным? Стоит ли добавлять его в коллекцию косметики по уходу за кожей?

Качественная косметика для лица и тела. Бренды верности не стоят

Масло ши — что это такое?

Масло ши (каритэ, галам) получают из плодов ши-парка, также известного как масляное дерево. Это долгоживущее растение начинает плодоносить только через 20-30 лет. На нем появляются круглые ягоды, внутри которых находятся крупные красноватые семена, отличающиеся очень высокой жирностью. Именно из них получают масло. Для получения 1 кг масла необходимо использовать 15-20 кг ши. Продукт бывает двух видов — очищенный или нерафинированный — в зависимости от способа получения. Нерафинированное масло ши имеет специфический ореховый запах и высокое содержание витаминов. Некоторые ценные ингредиенты исчезают в процессе очистки, но благодаря этой процедуре продукт получается более долговечным.

Качественная косметика для лица и тела. Бренды верности не стоят

Основными ингредиентами масла ши являются жиры в виде цепочек насыщенных и ненасыщенных жирных кислот. Характерная густая консистенция продукта обусловлена ​​наличием олеиновой и стеариновой кислот. Кроме того, он содержит линоленовую и пальмитиновую кислоты и полифенолы. Катехины и производные коричной кислоты относятся к числу полифенолов, особенно ценных для ухода за телом. В тех регионах, где оно происходит, масло ши называют «каритэ», что на одном африканском диалекте означает «жизнь». Название выражает не только долговечность дерева ши, но также может быть связано с богатством полезных для здоровья витаминов в масле (витамины E, A и F).

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector